Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Forschung & Entwicklung    3 Jahre

Milchwirtschaftliche Laboranten und Laborantinnen stellen die einwandfreie Qualität von Milch und Milcherzeugnissen sicher. Hierfür überprüfen sie die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch, Zwischen- und Endprodukten.

Die Ausbildung im Überblick:
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Betrieben der Milchverarbeitung (Ausbildungsbereich Landwirtschaft).

Typische Branchen:
Milchwirtschaftliche Laboranten und Laborantinnen finden Beschäftigung
• in Betrieben der Milchverarbeitung, z.B. in Molkereien und Käsereien
• in der öffentlichen Verwaltung
• in Instituten, die Milcherzeugnisse nach den Vorschriften der Lebensmittelgesetze überprüfen
• in milchwirtschaftlichen Lehr- und Versuchsanstalten
• in Betrieben der Nahrungsmittelherstellung

Ausbildungs­­platz­­anbieter