Koch/Köchin

Hotel & Gastronomie    3 Jahre

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Dauer der Ausbildung:
Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Voraussetzungen (Schulabschluss):
• Überwiegend Hauptschulabschluss

Typische Branchen:
Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in erster Linie
• in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen

Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
• in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost
• bei Schifffahrtsunternehmen