Kaufmann/-frau im Einzelhandel Fachrichtung Feinkost

Vertrieb & Verkauf    3 Jahre

Kaufleute im Einzelhandel mit Fachrichtung Feinkost lernen professionelles Beraten, Präsentieren und Verkaufen. Dazu gehört auch besonderes Expertenwissen im Fleisch-, Wurst und Käsesortiment.

Zu den Aufgaben gehört ferner:
• den Warenbedarf zu ermitteln sowie Ware zu beschaffen, zu lagern und zu kontrollieren
• die unterschiedlichen Warengruppen ansprechend zu präsentieren
• Verkaufsstatistiken, Erfolgskontrollen und Abrechnungen für den Servicebereich (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch, Feinkost, Backshop) zur Sicherstellung der Leistungsfähigkeit zu erstellen

Profil:
• Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
• Freude am Umgang mit Menschen und Lebensmitteln
• Interesse am Handel und seinen Kunden
• Teamgeist und Kundenorientierung
• Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft

Ausbildungs­­platz­­anbieter