Fachpraktiker/in Küche

Fachpraktiker/in    3 Jahre

Fachpraktiker/in Küche ist ein Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderung. Die Ausbildung orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin.

Dauer der Ausbildung:
Die 2- bzw. 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe und in Einrichtungen mit Großküchen (z.B. Heimen und Krankenhäusern) oder in Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation durchgeführt.

Voraussetzungen (Schulabschluss):
Vorausgesetzt wird in der Regel eine Eignungsuntersuchung, die durch die zuständige Agentur für
Arbeit veranlasst wird. Gute Kenntnisse in folgenden Schulfächern bilden gute Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung:
• Mathematik
• Deutsch

Typische Branchen:
Köche und Köchinnen und die dazugehörigen Fachpraktiker/innen finden Beschäftigung in erster Linie
• in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen

Ausbildungs­­platz­­anbieter